当前您的位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

热文排行

医学院组织学生积极收看“庆祝建团100周年大会”直播

发布时间:2022-05-11 浏览量:

为了庆祝中国共产主义青年团成立100周年,进一步营造庆祝建团百年节日氛围,激发青年的荣誉感和责任感,5月10日,医学院团委积极组织各班通过集中观看和自由观看相结合的方式观看了“庆祝建团100周年大会”直播。

通过网络直播,各班级成员共同回顾了共青团百年发展的峥嵘岁月,深刻了解百年来无数先进青年为了抵抗侵略抛头颅、洒热血的牺牲精神,为了国家富强披荆斩棘、敢为人先的奋斗精神,为了民族复兴一往无前,前仆后继的进取精神。此次活动是传承红色基因、接受精神洗礼,提高听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉的一次重要实践。观看直播后,同学纷纷表示要延续前辈革命精神,从自身做起,守正创新,团结奋斗,贡献青春力量。习近平总书记的重要讲话充满力量、催人奋进,作为一名共青团员,我们要坚定不移听党话、跟党走,时刻牢记总书记的殷殷嘱托,坚定理想信念,厚植爱国情怀,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

作为一名九医学子,要学好专业知识,掌握过硬本领,积极投身祖国现代化建设,为医学事业贡献青春力量,不负韶华,不负时代,不负人民,让奋斗成为青春最亮丽底色。后续,医学院将继续引领全体医学生,坚定信念,强化责任担当,争做时代先锋。