当前您的位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

热文排行

医学院顺利开展“青春心向党, 喜迎二十大, 奋斗新征程”党史知识宣讲活动

发布时间:2022-09-24 浏览量:

为进一步加强新生的思想政治教育,让同学们充分了解党史、党的基本知识、入党流程等,帮助新生深入了解党员发展流程。2022年9月21和22日,在各新生班级中,九江学院医学院学生党支部开展了“青春心向党, 喜迎二十大, 奋斗新征程”党史知识宣讲活动。

在活动开展前,各位学生党员认真查阅资料并准备相关PPT,分别由三名学生党员负责一个新生班级的宣讲。宣讲过程中,学生党员认真为同学们介绍了党史、党的基本知识、入党流程以及如何正确书写入党申请书相关知识等。许多新生积极发言咨询入党相关事宜和情况,学生党员耐心地为大家作了解答。同学们纷纷表示收获颇丰,愿以实际行动积极向党组织靠拢。

通过开展此次活动,学生党支部将继续按照党章要求做好党员发展和教育工作,讲标准,求质量,严格把控党员入口关;同时号召新生要“知党史,铭党恩,跟党走”,将自身理想信念融入到家国情怀之中,融入到国家乃至中华民族整个社会的发展之中,不断提高党员、共青团员综合素养,勇担时代责任。