当前您的位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

热文排行

医学院顺利开展附属医院门诊志愿活动

发布时间:2023-03-09 浏览量:

20233月是我国第60个学雷锋月,为进一步弘扬雷锋精神,切实加强大学生青年的思想道德建设。医学院于3月6日开展了九江学院附属医院门诊志愿者志愿服务活动。

活动前期准备工作九医杏林青年志愿者服务队的志愿者们通过开会和浏览附属医院活动具体操作PPT等多种形式进行了门诊志愿服务工作的培训。志愿者接受培训之后,对志愿服务工作环境更加熟悉,进一步提高志愿者的服务水平,确保志愿者能为患者提供最优质的志愿服务。活动伊始,志愿者在学雷锋志愿服务站进行签到,并换上了统一的志愿者红马甲服装,展示志愿者的精气神志愿者在门诊各区奔波帮助患者指认相关科室的位置。此外志愿者们主动了解老弱病残等患者的就医需求,积极主动地协助他们在自助机上进行挂号,引导至相应诊室就医,陪同去检查科室做检查。从患者踏进医院到就诊结束,志愿者们全程为患者提供陪诊服务,帮助解决患者就诊的各种问题活动结束后医学院志愿者们脸上洋溢起幸福的笑容他们表示,即使工作单调乏味辛苦疲惫,但也深刻地认识到服务他人服务社会是一种幸福不仅自身得到完善发展,精神和心灵得到满足陪伴患者就医,切身感受患者就医流程,这让我们深切地体会到了患者的感受,在今后将进一步提升服务意识,注重工作细节,努力为患者提供更优质的服务,构建一个充满爱的和谐社会。

本次附属医院门诊志愿者志愿服务活动的顺利开展不仅为患者提供了有温度的就医过程,改善患者就医体验,传递医院人文关怀,也弘扬了当今时代号召学习的雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。同时本次活动的开展也体现了医学院学习贯彻党的二十大精神为完善志愿服务制度和工作体系,提高全社会文明程度,实施公民道德建设工程做贡献,相信在党的领导下将会有越来越多的人民投入到奉献中去携手打造社会主义下的和谐中国