当前您的位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

热文排行

发布时间:2024-04-29 浏览量:

班主任作为一个班级的组织者、领导者和教育者,对学生的成长成才起着至关重要的作用。为了进一步加强班主任队伍建设,充分发挥班主任在学校教育工作中的重要作用,让红色精神引领班级建设,4月27日基础医学院关工委组织开展“弘扬抗洪精神,共育青年向未来”班主任红色学习活动。学院辅导员、班主任三十余人参加了此次活动。

大家怀着无比敬仰的心情一同参观了九江九八抗洪展馆。关工委副主任郑美蓉,以亲身经历向年轻的班主任们讲述了98抗洪时期自己的所见所闻,感慨在党领导下人民军队一心为民的大无畏精神。她还激动地分享了当时军民团结一心,共同克服困难的动人场景,希望班主任传承好抗洪精神,并将它传递给年轻的下一代学生们,激励学生永远跟党走,为国家和人民做出应有的贡献。

各位班主任纷纷表示抗洪精神是中国共产党人精神谱系的重要组成部分,是中华民族无比珍贵的精神财富,每个人都应该传承好并且汲取奋进力量,做好本职工作和引领好学生,为党和国家培养优秀青年学生积极奉献力量。

在基础医学院党建引领下,关工委积极创新方式,拓展育人层次,以传帮带的形式,建设优良师德师风,为共同教育下一代发挥先锋作用。