当前您的位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

热文排行

医学院赴峡江开展党日活动

发布时间:2021-05-31 浏览量:

为深入开展党史学习,更好地接受红色革命教育,5月29日-30日,医学院组织党委中心组全体党员在党委书记许晓源、院长车向新带领下,赴峡江会议旧址开展以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题的党日活动。

峡江会议旧址坐落在赣江之滨江西吉安凤凰山下的一座千年古镇巴邱,是当年红军第一次“反围剿”时红一方面军总前委扩大会议会址。在这次会议上,时任总前委书记的毛泽东同志首次提出了“诱敌深入”的战略方针,这一方针成为我军长期坚持的一条作战方针,也被写进了世界军事学的教科书中。峡江会议旧址也被列入了全国文物保护单位。

医学院一行得到了峡江县领导的热情接待。尹嵘峰县长亲自会见了中心组成员。我校挂职副县长吴伟同志向大家介绍了峡江县生态、旅游与生物医药大健康产业融合发展的思路和规划。双方就资源共享、优势互补、创新创业等方面进行了深入交流。

在峡江会议旧址,大家聆听了讲解员关于峡江会议的历史介绍,参观了毛泽东同志故居,亲身感受当年红军的艰难历程和中国共产党人的革命智慧。大家还来到了赣江最大的水利枢纽工程峡江水电站,亲身体验了大国工程的宏大气势。中心组一行还深入到社区,参观了峡江知青纪念馆,深切感受当年全国知青在峡江奉献青春燃烧激情的峥嵘岁月。

此次红色革命教育之行,大家感触颇深,纷纷表示要持续做好党史学习教育,始终铭记红色历史,弘扬革命精神,传承红色基因,以党建促教研,推动学院各项工作上新台阶。