当前您的位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

热文排行

医学院教工三支部开展主题党日活动——观影《长津湖》

发布时间:2021-10-24 浏览量:

10月21日下午,九江学院医学院教工第三党支部开展主题党日活动,组织本支部全体党员前往影院观看革命爱国主义主题影片——《长津湖》。

该片讲述了伟大的抗美援朝战争中,二次战役时,“穿插七连”的故事。他们凭借钢铁意志和不屈的战斗精神,战风斗雪,在零下30℃,穿着单薄的军装,与武装到牙齿的美国为首的联合国军做艰苦卓绝的斗争。沉重打击了美军王牌——海军陆战队第一师,并全歼“北极熊团”,并一举扭转了战局。

该连是我英勇的人民志愿军的一个缩影,他们的无畏精神,打出了的国威军威,谱写了一曲曲革命英雄主义赞歌。通过观看影片,让今天的我们感受到了中国共产党领导的中国人民不惧强敌、敢于战斗、敢于胜利的英雄气概。组织起来的中国人民具有英勇无畏、震撼天地的战斗精神。同志们纷纷表示,要学习志愿军的精神,立足各自工作岗位,争做优秀党员。