教学科研团队
当前您的位置: 首页 > 学科建设 > 教学科研团队 > 正文

热文排行

基础医学院教师参加第九届中国转化医学大会暨中国精准医学大会

发布时间:2024-08-03 浏览量:

由国家自然科学基金委计划与政策局、教育部高等教育司指导,中国医药生物技术协会转化医学分会、中国转化医学联盟和中国精准医学学会(筹)主办的第九届中国转化医学大会暨中国精准医学大会8月2日在杭州召开。在我院副院长熊建军博士的带队下,杨前勇、马百成、何闪等老师参加会议交流学习。

本届大会的主题为:“国家自然科学基金成果转化——基础研究的新质生产力”。大会聚焦国家自然科学基金的资助成果,发掘成果转化落地典型案例,打造国家自然科学基金成果交流、共享与转化平台,释放基础研究潜力,促进基金资助成果转化,培育发展新质生产力的新动能,两院院士郑树森、张玉奎等作主旨报告。大会同时设置专题分论坛,内容涵盖肿瘤防治、皮肤病学与转化药学、干细胞与生殖细胞、医学教育、精准医学与心理等,专家们理念先进,让人受益匪浅。

在8月2日进行的中国转化医学联盟会员代表大会暨第三届理事会第一次会议上,熊建军当选为常务理事,杨前勇当选为理事,两位博士的当选有助于推进我院基础研究成果的转化。

撰稿:何闪 审稿:熊建军