当前位置: 首页>>团学工作>>团学动态>>正文
“爱心义诊进社区”医学院顺利举办社区义诊活动
2023-03-20 12:13 医学院志愿者部 吕琦/文 樊云燕、刘频健/审

为了关爱社区老年人的身体健康,增强居民的疾病防范意识,进一步弘扬中华民族“尊老、爱老、敬老的传统美德,医学院九医杏林助老服务队3月18日在荷塘新村社区开展社区老年义诊志愿活动。

在习习春风中,志愿者早早到达荷塘新村社区做好准备工作,完成现场布置,开始义诊。义诊的志愿者为每一位前来就诊的社区居民提供免费量血压、测血糖、健康咨询、诊断等服务,耐心地询问居民身体状况,解答居民的各种疾病问题,对其健康症状进行相关的讲解并给予饮食建议,让他们及时了解自己的身体状况及相关疾病的预防希望帮助居民树立科学的防病治病观念,养成良好的生活习惯。此次义诊活动,受到了社区居民的普遍认可和欢迎,让社区居民在家门就享受到了健康医疗的贴心服务,真真正正地把健康送到居民手中。

本次活动的举办,不仅让老人真切感受到来自志愿者们的温暖关怀,还丰富了同学们的课余文化生活,让同学们真正懂得并积极弘扬中华文化爱老敬老的优良传统美德,为推动和谐文明校园的建设奠定了基础。日后,九医杏林“助老”服务队将继续用爱心做事,用责任行动,持续开展形式多样的服务,方便更多的辖区居民。