“助老”相随,温暖人间
2024-03-12 10:27 医学院学生会志愿者部 傅佳依/文 樊云燕、刘频健/审

春暖花开,在第61个学雷锋纪念日到来之际,医学院九医杏林青年志愿服务队接续上一年的良好风尚,在新的学期继续在九江市南山老年公寓常态化开展关爱老人、服务老人志愿服务活动进一步继承发扬关爱老人的传统美德,增强青少年的责任感和发扬志愿服务精神3月9日九医杏林青年志愿服务队在九江市南山老年公寓开展2024年第一次“助老”志愿服务活动。

在活动开始前,九医杏林志愿者服务队南山老年公寓门口集合并进行任务分配。活动中,有的志愿者在征求老人同意后将被子进行晾晒来杀螨除菌提高睡眠质量有的志愿者用通俗易懂的方式教老人如何使用智能手机帮助他们通过网络了解社会;有的志愿者老人一起聊天,听他们讲述他们年轻时的故事。欢声笑语从这里飞出,老人脸上洋溢着开心幸福的笑容。活动结束时,为表达对志愿者们的感谢与不舍,老人们纷纷与志愿者们进行拥抱,并进行了合照。

在本次助老志愿服务活动中,九医杏林青年志愿者服务队充分弘扬了尊老、爱老的传统美德,传承了无私奉献的雷锋精神;同时也提高了老年人群的幸福感、获得感。后续,九医杏林青年志愿者服务队在医学院党团组织的引领下,将继续推进“助老”志愿活动常态化,持续营造“爱老、敬老、助老”的浓厚氛围。