青春担使命,奋斗向未来:医学院举办2023级迎新晚会
2023-12-10 12:39 医学院团委新媒体部 陈文慧/文 樊云燕、刘频健/审

128日晚,以“青春担使命,奋斗向未来”为主题的2023年迎新晚会,在九江学院大礼堂举行。九江学院校领导、 附属医院、附属口腔医院 、药学与生命科学学院、护理学院、医学院院领导及教师代表莅临晚会与同学们共享这场视听盛宴。

晚会伊始,九江学院龙狮代表队带来的《舞龙舞狮》拉开了晚会序幕将现场气氛推向了第一个高潮。随后,九江学院校党委委员、副校长王殿元进行致辞,向全体师生表示诚挚的问候和新年的祝福,他勉励全体同学秉承“竞知向学、厚德笃行”的校训、“笃学、博爱”的院训,牢记习近平总书记嘱托,争做“五个模范”,用青春热血迎接崭新的一年。

迎新晚会正式拉开序幕,首先是医学院、药学与生命科学学院、护理学院的三位领导及学生干部携手呈现的合诵《长江之歌》在对长江的歌颂中,表达中华儿女对神州大地的无尽热爱;医学院舞蹈队献上的《青玉案·元夕》,古风盎然,令人心醉神迷,用舞蹈的语言描绘了一个欢乐、浪漫的夜晚,仿佛穿越千年时空,重现新春佳节的盛景;声乐队带来的《医路星辰》,唱出了医者的心声和使命,歌声深情而激昂,每一个音符都充满了力量和信念;主持队表演的《彩虹节拍》,用活力四射的舞步,舞动青春朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌,彰显了同学们的青春风采;紧接着舞蹈队的《Dancing boom》点燃全场,整齐划一的舞蹈动作,别出心裁的创意,充满活力的舞姿诠释了医学的节奏和魅力,让在现场的观众置身于生命的律动中;晚会接近尾声,A2318班带来一曲《万疆》,经历了岁月变迁,悲喜沧桑,华夏大地仍于霞光中绽放出耀眼的光芒,脚踏着黄土地,感受着万疆胸怀,曼妙的舞姿诉说着一腔爱国之情。最后晚会在领导们与表演者的合影留念中圆满落下帷幕。

韶华不负启新程,青春作笔书华章。“青春担使命,奋斗向未来”2023迎新晚会充分展现了同学们的青春风采,对祖国的热爱、以及对未来的美好向往与殷切期盼。我院学子将秉承“竞知向学、厚德笃行”的校训,充分提高个人修养、促进自身全面发展,以积极昂扬的姿态投身于推进学院发展的实践中,书写新时代青年发展的绚丽华章。