医学院召开职工大会布置审核评估、师德师风等工作
2023-11-17 17:10

撰稿:张波       审核:车向新

11月16日下午,医学院在香远楼报告厅召开全体职工大会,布置学院期中相关工作。学院党委书记许晓源主持会议,学院全体职工参加会议。

大会首先进行了政治理论学习。许晓源书记传达了习近平总书记考察江西及九江的重要讲话精神,强调要紧紧围绕新时代新征程党的中心任务,完整准确全面贯彻新发展理念,努力在加快革命老区高质量发展上走在前、在推动中部地区崛起上勇争先、在推进长江经济带发展上善作为,奋力谱写中国式现代化江西篇章。

院长车向新就医学教育制度及其改革发展趋势与医学院现阶段行动方案进行了五个方面的强调。一是学生科与思政课要围绕医学本科生培养目标开展特色活动,调整学生去基层医院和疾控中心方案,关心一线患者的健康状态。其次是鼓励教师联合学生骨干一起申报有关课题,进行针对性研究。二是改革现行考试制度,鼓励阶段性学习评价。三是要进行整合医学教育改革,要充分利用好校内的医学教育专家。四是医学院要思考继续教育有关事项。五是要强化政治意识和责任意识,要做好教书育人有关工作,进一步提高医学教育水平。

副院长向维聂传达了学校本科教育教学审核评估工作动员会精神,对审核评估工作的意义、目标、任务进行了强调,对师德师风工作进行了动员和部署,并对近期教学管理及实验室建设等工作进行了布置。

副院长熊建军对科研诚信工作进行了动员和布置,传达了学院对于科研诚信工作的相关工作细则。强调要以师德师风建设为契机,进一步提高科研诚信水平,加强政治思想建设和科研诚信道德建设,杜绝学术不端行为。