医学院学生党支部召开五月份主题党日活动
2023-05-18 15:25 ​医学院 叶建敏/文 樊云燕、刘频健/审

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对党员和入党积极分子的教育,引导党员和入党积极分子提高思想认识,坚定理想信念,牢记初心使命516日晚7点,医学院学生党支部于华阶二召开五月份主题党日活动,会议由党支部书记樊云燕主持,学生党支部全体党员及2023年上半年培训的101名入党积极分子参加会议

会前,党支部组织全体党员通过线下自学的方式认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,为主题党日活动的交流分享环节做好充分准备。会上,樊云燕首先介绍了此次主题党日活动的召开,积极引导入党积极分子通过观摩党支部会议深入了解党组织生活而后进行了会议的第一项议程:学习习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答的交流分享。预防A1801班李丹同志从三方面分享了对“为什么人民是我们党执政的最大底气”这个问题的学习与思考;基础A1911班陈子安同志以我国首届进口博览会的成功举办为例阐述了对“中国的大门只会越开越大”的理解;临床A2014班俞娇同志解释了“为什么党大还是法大是个伪命题”,带领我们一起认识到:党和法,都是中国特色社会主义法律体系两个必不可少的组成部分;临床A2016班贾旺润同志从“为什么说立德树人是新时代教育的根本任务”这个问题出发,呼吁同学们要按照习近平总书记的要求:立鸿鹄志,做奋者。

分享结束后进行了会议的第二项议程:微党课。基础A1911班吴知仁同志通过PPT主要从“党始终不断凝聚人民的意志”“党始终敢于牺牲自己”“党带领下的人民军队从胜利走向胜利”三个版块详细讲解了“中国共产党为什么能”这个问题,在场的老师和同学们认真倾听、认真思考,进一步加深了对中国共产党的深入认识。会议的第三项议程集中现场收党费党支部全体党员通过微信群的收款码进行党费缴纳,樊云燕为入党积极分子讲授普及党章中有关党费的知识。

最后,医学院党委副书记刘频健做总结发言他表示本次会议准备充分,流程规范,各位党员为此次主题党日活动做了积极的准备,值得肯定,希望各位继续加强学习,提高政治觉悟,以自身思想的先进性,在学生群体中发挥先锋模范作用。

通过本次主题党日活动,支部党员和入党积极分子习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻的了解,更加自觉地拥护党、坚定跟党走的信心,未来也将牢记历史,铭记党恩,不忘初心,砥砺奋进!