校领导到江西省系统生物医学重点实验室调研指导
2023-04-07 09:28

撰稿:刘建云      审核:熊建军、许晓源

4月3日上午,九江学院党委委员、副校长王万山医学院党政负责人陪同到江西省系统生物医学重点实验室调研指导工作,并召开座谈会,实验室成员及医学院教师代表参加。

王万山对重点实验室进行了实地考察,详细了解重点实验室基础建设和总体运行情况。

在随后召开的座谈会上,医学院副院长、实验室负责人熊建军围绕重点实验室的发展历程、建设条件、研究方向、学术交流、主要业绩及未来目标六个方面进行了汇报,提出了目前实验室面临的一些困难及解决困难的措施建议。医学院龙锴博士就其在国家基金委工作一年的经历进行了汇报,分享了国家自然科学基金课题申报的经验。

听取汇报后,王万山对重点实验室为我校在医学科研方面取得的成绩给予充分肯定,并结合自己的求学经历,就进一步发挥好省重点实验室的作用,建设好高水平科学研究、开展学术合作交流的重要基地,提出了建设性的指导意见和要求,重点实验室要在现有基础上进一步做大做强,切实做好科研成果的应用转化;要继续在基础科学研究领域开疆扩土,不断加强和医院互助共享,争取重大项目的突破;要结合九江地域资源优势,努力打造自身科研特色。王万山还对实验室目前存在的困难和问题,进行了分析和答复。

江西省系统生物医学重点实验室于2011年由省科技厅批准组建,2015年以优秀的成绩获得验收通过。实验室将力争建成区域性高水平专业研究机构和技术支撑平台,全面对外开放并发挥引领和带动作用,为九江乃至江西省系统生物医学领域的快速发展做出应有的贡献。