基础医学院召开冬季安全生产工作专题会议
2019-12-12 16:21 基础医学院

根据学校综治工作要求,12月11日上午,基础医学院在浔东校区华文楼105会议室召开了冬季安全生产工作专题会议,学院党政领导班子成员、各部门负责人及各支部书记参加了会议,会议由学院院长车向新主持。

会上,车向新院长首先传达了学校消防安全工作委员会下发的《关于做好学校冬季防火安全工作的通知》文件精神,随后,结合学院实际,就冬季防火安全工作部署做了强调:第一,按照党政同责、一岗双责的工作要求,落实领导责任人,加强组织到位,切实加强对各部门消防安全冬季防火专项工作,集中开展冬季消防安全整治排查防控工作,确保防火措施落实到位,不发生火灾及安全事故。第二,认真查找各部门消防工作存在的薄弱环节,落实防范措施,发现隐患,及时整改。对重点部位,尤其是实验室、学生宿舍、教室等应进行重点检查,确保消防安全工作全覆盖,不留死角。第三,加强安全宣传教育,必须要加强各重点部位的“三提示”和“一懂三会”等消防知识教育,提高全体师生员工消防安全意识,提升师生员工自防自救和互救能力。

会上,就题为《安全生产,关注细节》做了冬季安全生产知识专题培训,筑牢大家的冬季安全生产管理意识,共建平安和谐校园。