基础医学院召开全院教职工大会
2019-12-13 09:36 基础医学院

12月12日下午,基础医学院在浔东校区立本楼召开了全院教职工大会,会议由学院院长车向新主持。

大会上,特别邀请校图书馆数字资源部主任、生医学科组长江丽霞为全院教师做了关于“图书馆资源和学科服务”专题讲座。江丽霞主任从“我们有什么?我们能干什么?”两方面进入,详细介绍了图书馆的资源和学科组的服务,帮助老师们了解、熟悉和使用图书馆的各类信息资源和相关服务群;利用“您可能关注的问题——文献如何获取?”的问答方式,生动地介绍了文献获取的“四级响应”,并就文献获取过程中的方法和技巧进行了分享。通过本次专题讲座,使全院教师进一步对图书馆提供文献服务的方式与传递渠道有了全新认识,特别是图书馆引进的电子资源管理系统,为教师今后更好地开展教学与科研工作提供了极大的助力。

会上,许晓源副院长做了加强师德师风建设教育宣讲,并对全院教师提出三点“严格”要求:第一,严格遵守师德承诺规定,在思想上高度重视师德师风建设,落实立德树人的根本任务。第二,严格遵守教学基本行为规范,在行为上坚守职业规范,更好承担起医学生健康成长的引路人和专业知识的培养人。第三,严格遵守学术诚信承诺,在科研上应潜心钻研,实事求是,恪守学术规范。随后,举行了师德承诺书递交仪式。

会后,学院就2019年12月英语“四六级”考试的有关工作进行了布置,并对参加监考的教师做了专题培训。