基础医学院学生党支部举行“不忘初心 牢记使命”主题教育《红色家书》诵读比赛
2019-12-09 14:48

12月6日,基础医学院学生党支部在华阶二举办了“不忘初心,牢记使命”主题教育《红色家书》诵读比赛。本次比赛以学生模拟党支部各支部小组为单位进行,各支部指导老师和学生观看了比赛。

比赛前,各小组都用心准备了演示文稿和背景音乐,进行了精心的排练。在台上,同学们生情并茂,诵读了沙裘的《要以千百倍的勇气抗争不幸》,冷少农的《社会之星光照耀着你》,毛泽东写给两个儿子的《趁年纪尚轻,多向自然科学学习》等具有代表性的红色家书。台下,观众们热情洋溢,掌声不断。比赛的最后用主持人宣布了一、二、三等奖,并由老师颁发奖状。

这一封封红色家书,或表达了感人至深的亲情,或讲述了刻骨铭心的事迹,或抒发自己救国救民的凌云壮志。一封封书信,承载了人间大爱,传递了革命大义,蕴藏了人生智慧。家书是家庭的情感纽带,是家教的重要载体,也是家风的一面镜子。这一封封红色家书所表现的高尚品格、道德风范以及家国情怀,值得同学们学习。

本次红色家书诵读比赛的开展,不仅开阔了同学们的视野,向同学们展示了革命先辈的家国情怀、高尚品格,更为同学们品格的养成提供了一个学习的典范,增强了同学们爱党爱国之情。