基础医学院学生模拟党支部五支部举行《习近平的七年知青岁月》读书分享会
2019-12-23 15:15

深读《习近平的七年知青岁月》,追寻习近平总书记的初心,理想信念,对学习、生活、工作、参加活动上进行批评与自我批评。基础医学院学生模拟党支部五支部于12月22日举行了《习近平七年知青岁月》读书分享会,同学们积极分享自己的读书体会和进行自我批评。会议由组长裴丽君主持。

首先,组长裴丽君分享了自己读《习近平七年知青岁月》的体会,她讲道习总书记的对看书的态度和担事的责任对她深有体会,之后又对自己从学习、生活、和工作上进行了自我批评。随后,副组长谢文绣和入党积极分子们先后分享自己的体会和在自己的学习、生活、工作上进行自我批评,总结自己的不足之处。

接下来,支部的各位同学都积极地分享自己的读书体会,知道了习总书记在上山下乡的七年艰苦岁月,了解了习总书记青年时期就担起大任,为梁家河人民谋事实。并且每位同学都进行了批评或者自我批评,反省自己在学习、生活、工作等不足的地方。

同学们通过分享阅读《习近平的七年知青岁月》的体会更加深入了解了“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。”想要挑大梁,担大事,就需要在青年时期艰苦奋斗。通过组织生活会进行批评与自我批评,在学习、生活、工作中找到自己的不足之处,并加以改正,这样我们的思想才会进步,能力才会提高。