基础医学院学生模拟党支部三支部开展第二次理论学习
2019-12-06 12:45

2019年12月4日中午,基础医学院学生模拟党支部三支部全体成员在华文楼201教室进行了大学生入党知识学习。本次学习以端正入党动机,坚定理想信念为主题,在张波老师的指导下开展。

培训伊始,肖云翔、古燕飞等八位同学依次上台发言,叙述自己的入党动机。于肖云翔同学而言,入党是为了做有意义的事,以党为名,服务人民,推动社会进步与发展。郭丽晶同学则认为大学生作为祖国的未来、民族的希望,应当立志入党,做党的事业的接班人和坚强的后备军。在黄蓉同学看来,献身共产主义事业,更好的人民服务,升华自己的思想,实现人生价值是正确的入党动机。还有周品茗同学认为入党是为了提升自我价值,加强思想修养,不忘初心,牢记使命,为实现中国梦贡献自己的绵薄之力。听完八位同学的发言之后,同学们思考了自己的入党动机。

最后,张波老师做出总结,要求同学们转变思想,在认真学习中、在社会实践中,逐渐形成正确的入党动机。张老师指出虽然大学生入党要求高,但是任要坚定自己的理想信念,并不断为此努力。

此次学习既是一次对同学们价值观、人生观的教育引导,也是对同学们学会做一名与时俱进,符合新世纪新型人才标准的激励,对同学们端正入党动机,坚定理想信念,有着重大的指导意义。通过本次学习,同学们更加深刻地认识到中国共产党的性质和宗旨,进一步提升了自己的思想和素养,更加坚定了自己的理想信念。