基础医学院开展“弘扬法治精神,宣传扫黑除恶”知识宣传活动
2019-11-26 18:00

为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照全国对省、市、县扫黑除恶专项斗争的统一部署,提高全体居民法律意识,宣扬扫黑除恶精神,11月24日,基础医学院青年志愿者们联合居委会工作人员在龙珠小区共同开展“弘扬法治精神,宣传扫黑除恶”知识宣传活动。

寒冷的冬日无法掩盖基础医学院师生和社区居委户公作人员的热情。负责本次活动的同学提前到达活动现场并组织同学进行搬桌椅、打扫会场、贴横幅等准备工作。在活动开始前,樊云燕老师和活动负责人为志愿者们讲解了活动的内容、注意事项和基本要求等。志愿者们在了解到活动细则后,采取分组行动。一部分志愿者为那些不能前来的社区居民发放活动宣传单和扫黑除恶知识调查问卷,同时为居民普及相关知识。另一部分志愿者则留在活动现场,为前来参加活动的社区居民详细的讲解扫黑除恶知识,帮助不识字的老人填写宣传单。经过近两个小时的辛勤工作,活动圆满结束,居民对基础医学院师生们的努力表示了认可。

通过开展这次专项行动,积极响应党和国家的号召,提高了居民的法律素养,培养了同学们的奉献意识和社会责任感,也让同学们学习接受了相关法律知识的培训,对今后的学习生活有着莫大的帮助。