基础医学院举行学生座谈会
2019-12-03 17:08

12月2日晚,基础医学院在华文楼105举行学生座谈会,基础医学院院长车向新教授、副院长许晓源教授、各科室负责人与各班学委、学生代表30余人进行座谈。本次会议由教研科科长牛力主持。

座谈会上,车向新在讲话中对全院学生提出四点要求,一是要求同学们要有坚定的理想信念,要爱国爱党,拥护中国共产党的领导;二是要求同学们要有公民意识,要努力践行社会主义核心价值观,做一个诚实守信的人;三是要求同学们要有主人翁精神,关心学校、关心班级、关心同学;四是要求同学们要积极锻炼身体,要有健康的体魄和积极向上的人生态度。同时,他祝愿同学们能开心学习,健康生活,快乐成长!

各班学委畅所欲言,他们将班级收集到的一些问题向老师一一反映,这些问题包括学习、课堂以及生活方面,并对一些问题提出了自己的建议。每位学委都积极发言、气氛热烈,如实的反应了班情学情。老师们也仔细聆听、详细记录,并且针对部分问题进行了耐心细致解答。老师们表示,对于学生们提出的意见和建议,学院将会进行梳理、研究并尽快解决,为同学们创造更好的学习生活环境。

此次座谈会做为基础医学院党委推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的一项具体举措,主要是为了在能力范围内帮助同学们解决在学习生活中遇到的问题和困难,发挥好学生和学校之间的桥梁纽带作用,帮助任课老师更好的开展教学活动,引导建立良好的班风学风。通过效果来看,座谈会取得了良好的效果,为学校和学生构建了和谐的交流平台,为学校收获了建议,促进了学生与老师之间的沟通,增强了师生间的了解,加深了感情,对学生管理工作的优化提升起着积极的推动作用。