基础医学院党员群众积极投身疫情防控阻击战
2020-02-07 15:14 基础医学院

在当前疫情防控关键时期,基础医学院全体职工积极响应学校号召,严格人员排查,加强疫情监测,坚持“日报告”制度,认真落实防控各项措施,党员干部更是冲锋在前,不惧危险,主动参与社区防控志愿服务,以实际行动践行党员初心使命。

疫情就是命令!学院党委迅速召开电话会议,第一时间成立学院新型冠状病毒肺炎防控领导小组,布置落实防控措施。余朝阳书记亲自给湖北籍学生一一打电话,代表学校表示慰问,询问他们目前的身体健康状况,提醒学生加强自身防控。要求相关部门积极在师生中开展国家相关政策教育和疫情防控知识宣传工作,通过学院网站、微博、微信、办公群、家长群、学生群等网络渠道发布疫情防控信息和防控提示,确保师生及时了解学校疫情防控要求和相关信息。车向新院长指示办公室等相关部门要做好师生人员排查统计,加强应急值班,保障通讯畅通。

预防医学教研室积极响应学院号召,开展科研攻关,申报了江西省新型冠状病毒感染肺炎疫情应急攻关专项科研课题--《基于蛋白质组学对2019-nCov肺炎早期患者血液中效应生物标志物的筛选建模与其适用于临床ELISA方法的诊断体系建立》,配合九江学院附属医院构建新型冠状病毒肺炎核酸检测实验室提供技术支持和设备支持。积极整合资源,为多地疾控和医院提供防护物资供应渠道。

学院党委书记余阳同志以一名普通党员身份,主动请缨,来到浔东社区当排查疫情志愿者,副院长许晓源同志、党员林玲同志、江洪涛同志等党员干部,积极参与志愿服务,主动跟社区对接,开展住户排查、数据整理、疫情宣传及值班巡查等防控工作,充分体现了共产党员迎难而上、不畏艰险的先锋本色。

大敌当前,众志成城,相信在党和政府的坚强领导下,在全体同志的共同努力下,我们一定能够克服眼前的困难,取得疫情防控的最后胜利。