基础医学院开展防范校园贷学习活动
2019-09-24 09:59

近日来校园贷引发的安全事件屡见不鲜,不少同学因刚步入社会,对校园贷缺乏认知,导致被骗。为了加强大一新生对校园贷的认识,防范于未然,基础医学院于20日下午组织新生集体观看防范校园贷风险宣讲会,本次活动由大一各班宣传委员组织进行。

视频中指出,校园贷就是面向校园里学生的非法贷款,很多是自我借贷,他们往往包装成要求低、来钱快,但在还款的时候面对高昂的利息,往往很多大学生无力偿还,此时借贷公司便会推荐你去别的公司去借贷还贷,利滚利,最后会导致倾家荡产,甚至丢了性命。视频中还详细讲述了防范校园贷的方法,首先,校园贷的产生往往始于虚荣心作祟,不少大学生盲目跟从、虚荣攀比,这也是很多校园贷发生的原因,我们应当树立正确的消费价值观;第二,提高防范意识,不要轻信各类借贷平台,防患于未然;第三,提高自我保护意识,学会用法律来保护自己,当面对校园贷时应当及时告知学校和家人,防止自己越陷越深。

各班班主任要求同学们认真观看校园贷防范视频,让同学们从中认识到校园贷的危害,拒绝利益诱惑,树立良好的价值观,确保校园贷的惨剧不在同学们身上发生。

本次防范校园贷学习活动让同学们了解到了校园贷的危害和防范校园贷的方法。同学们纷纷表示此次活动受益匪浅,作为一名医学生应当时刻保持警惕,避免掉入校园贷的危险陷阱。