基础医学院举行预防医学专业交流会
2019-09-18 18:13

9月10日,基础医学院在华文楼103开展预防医学专业交流会。党委委员傅文学、教研科科长牛力、学生科副科长郑锋、预防医学本科生出席本次交流会,本次会议由黄邵鑫博士主持。

本次活动由预防医学教研室牵头,特邀请九江市疾病预防控制中心、药监局的相关专家领导答疑解惑,并邀请了近些年我省预防医学专业毕业的学生,以他们自毕业后参加工作的切实经历和工作感受回答学生在专业中的困惑,为基础医学院能够更好的办好预防医学本科专业出谋划策。

会议伊始,黄邵鑫老师首先介绍了各位领导、老师。紧接着,傅文学主任发言,介绍了基础医学院对预防医学专业的重视程度与采取的相关措施,并对新生的入学表示欢迎、对老生的学习表示肯定。随后,吕彩、崔凤梅、苏美、殷文渊专家简单介绍了自己的工作经验和体会。他们分别从社会层面、科研方面、专业层面以及个人层面深入浅出地对预防医学就业方向以及专业知识的运用进行剖析解释。黄邵鑫博士介绍了预防医学教研室的情况和办学目标并对预防医学的学科提出要求和期望。

本次会议成功举办,增加了同学们对预防医学专业的了解,明确了预防医学未来的工作性质和就业方向。为同学们今后的学习和就业指明了方向。