基础医学院教工二支部学习未巡先改等主题教育党员大会
2019-09-12 17:40 基础医学院

9月11日上午,基础医学院教工二支部在华文楼105召开支部党员大会,传达和学习未巡先改、党员问责条例等主题教育学习会。学院党委委员许晓源同志参加学习,与全体党员一起讨论交流。会议由教工二支部书记陈川同志主持。

首先,陈川同志向全体党员同志传达和学习学校未巡先改工作部署会的会议精神,并从指导思想、组织领导、方法步骤、整改内容、相关要求等方面给大家解读了《基础医学院未巡先改工作方案》,要求各位党员同志进一步提高政治认识,认真做好相关工作部署,全面开展自查自纠,推动未巡先改取得实效。

全体党员同志集体学习新修订后的《中国共产党问责条例》,这次修订的《条例》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为根本原则和首要任务。聚焦管党治党政治责任,坚持严字当头,针对实践中出现的问责不力、泛化简单化等问题,着力提高党的问责工作的政治性、精准性、实效性。随后,还集体学习了《宗教事务条例》。

通过这次学习会,全体党员同志要严格按照各级党委要求全面开展自查自纠,推动未巡先改取得实效。同时增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,担负起全面从严治党政治责任,坚持有权必有责、有责要担当、失责必追究,把制度的刚性立起来。