基础医学院召开新学期教职工大会暨第23次教研论坛
2019-09-03 09:40 基础医学院

9月1日上午,基础医学院在浔东立本楼三楼报告厅召开新学期首次职工大会暨第23次教研论坛。基础医学院党政班子成员及全体教职工参加会议。会议由院党委书记余朝阳同志主持。

会议期间,正在浔东校区视察工作的刘晓东校长、杨耀防副校长在浔东管理办杨晓宁主任等相关部门领导的陪同下来到会议现场,向基础医学院全体教职工表达了亲切的慰问,刘校长介绍了学校今年招生和专业结构优化调整情况,肯定了基础医学院近年来在教学科研上取得的成绩。刘校长的讲话使全院教职工深受鼓舞。

会上,车向新院长对学院暑期工作进行了总结,通报了新学期学校领导干部会议精神,要求全体教职工要迅速调整状态,以饱满的热情迎接新学期的各项工作,继续做好人才引进、申硕建设、评估整改、教学科研、学科建设、新校区建设等各项重点工作。车院长还对今年基础医学院获得六项国家自然科学基金、四项省级自然科学基金及一项省重点项目的教师进行了表扬和祝贺,希望全体教师在新的学年新的学期继续努力,在教科研等各项工作中再造辉煌。

余朝阳书记传达了全省教育系统建国70周年大庆安保维稳工作视频会议及学校未巡先改工作部署会议的精神,对学院新学期党建、群团及安全稳定等方面的工作提出了具体要求,并对开学后的学生工作及迎新工作进行了布置。余书记强调,安全稳定工作要常抓不懈,特别是在开学期间,更要防范各种安全风险,做好各项预案,维护好校园的和谐稳定,确保开学第一课、迎新及新生入学教育等各项工作开展得顺利、平稳、有序。

许晓源副院长对开学第一课情况进行了具体布置并提出了相关要求。

在教研论坛阶段,车向新院长就“ESP功能数字人的构建与应用”与大家进行了交流。赵勇老师通报了带队参加2019全国大学生基础医学实验技能邀请赛的相关情况。教学论坛的持续开展,浓厚了学院的教科研氛围,促进了学院教科研工作的提升和发展。