基础医学院教工三支部召开 “读原著、学原文、悟原理” 主题教育集体学习会
2019-11-05 08:50 基础医学院

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,2019年11月4日,基础医学院教工第三党支部在办公楼五楼会议室召开“读原著、学原文、悟原理”集体学习会,联系党支部的学院党委班子成员许晓源同志出席会议,支部全体党员参加了会议,会议由支部书记张波同志主持。

首先,支部书记张波同志学习传达了党的十九届四中全会精神,并专题学习了《习近平总书记关于国家网络安全“四个坚持”重要指示精神》以及中国共产党党内法规。

随后进行集体学习,由支部组织委员龚帧同志带头领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》原文“发扬钉钉子精神”,并结合自身工作实际,从坚定理想信念、工作态度,工作方法三个方面,就如何发扬钉钉子精神,坚定理想信念,履职尽责的做好本职工作,用严谨务实的工作方法,爱岗如初,保持一颗进取向上的心谈了自己的心得体会;余朝阳同志领学了 “维护重点领域国家安全”原文,并结合我院实际工作,对如何抵御宗教势力对学校的渗透、加强对我校学生正确思想的引导工作,党员同志如何在与学生交流时,用正确的价值观、世界观、人生观引导学生与大家交流了看法;车向新同志领学了 “中国特色社会主义事业总体布局和战略布局” 原文,将“五位一体,四个全面”结合学院实际,围绕以人才培养为中心的学科专业课程建设的主线,要求党员同志不能仅仅停留在日常工作上,要按照我院目标要求,结合我们的实际情况,借鉴别人的优点,改正自己的不足,改进我们工作的方式方法,提高自身综合能力,为九院工作做出贡献。其他党员同志就群众路线、制度自信、文化自信、建设美丽中国等方面也进行原文学习并展开交流研讨。

许晓源副院长为此次学习会做了点评,对支部加强理论学习表示了肯定。他强调,认真读原著、学原文、悟原理,是基本的学习形式,大家要充分认识学习理论的重要性,在学原著、联系实际悟原理上下功夫,大家在学习交流研讨中很多真挚感言,充分体现了理论学习有收获、思想政治受洗礼的成果,将对我们的实际工作起到很好的指导作用。