校领导到基础医学院看望定点联系的青年教师并随堂听课
2019-11-08 15:31

11月7日下午,杨耀防副校长来到浔东校区华文楼虚拟仿真实验室与护理B1911班同学一起听了黄涛老师讲授的《组织学与胚胎学》课程,基础医学院党委书记余朝阳、党委委员傅文学陪同听课。

课堂上,黄涛老师运用多媒体教学手段,系统的讲授了神经组织章节内容,为同学们介绍了神经组织组成、神经元和神经胶质细胞的结构特点、神经纤维与神经的组成和分类等方面知识。同时,他还通过辩证思维、结合临床及生活实例重点讲解了突触的结构以及功能,告诉同学们科学合理的作息时间和活跃的思考方式都有助于突触的形成、有助于记忆力和理解能力的提高。整个授课内容熟悉、图文并茂,结构和功能联系紧密,并且师生互动频繁、课堂气氛较为活跃。杨副校长认真听取了授课内容,并认真做了听课笔记。

课后,杨耀防副校长对黄涛老师的讲课进行了点评,并与同学们进行了交流。他指出黄老师讲课思路清晰,层次分明,节奏流畅,教学效果较好。杨副校长告诉同学们医学专业基础课程非常重要,要加强学习理解,掌握好组织结构和功能的统一,为今后学习临床护理知识打下坚实的基础。同时,他希望同学们要好好珍惜现在良好的学习条件,努力学好专业知识,争做奋发有为的新时代好青年,为实现健康中国2030战略目标而努力学习。

在听课前,杨耀防副校长还与他定点联系的基础医学院人体解剖学教研室青年教师齐爱青老师进行了座谈,他勉励齐爱青老师在抓好教学的同时,要充分利用好基础医学院良好的科研平台和科研人才优势,多向老教师学习,向教科研先进模范学习,一手抓教学一手抓科研,做到教科研两不误;要妥善处理好学习和工作的关系,在做好教科研工作的同时,要继续博士学位的攻读,尽早取得博士学位。