基础医学院举办“手机摄影的乐趣”主题讲座
2019-11-12 16:10

为提高学生摄影能力,激发学生摄影兴趣,基础医学院特邀请江洪涛老师于11月11日傍晚在华文楼阶二举办“手机摄影的乐趣”主题讲座。邀请了江洪涛老师担任主讲,学生会各部门成员、各班级宣传委员和学生代表参加讲座。

讲座开始,黄涛老师对江洪涛老师做了一个简短的介绍并说明了此次活动的意义。黄涛老师表示希望学生通过此次讲座能提高自己的摄影水平,在之后的活动中能拍出更有水平的照片。

江洪涛老师讲解了手机摄影技巧的六个方面,包括摄影起源、基本设置、构图取景、用光技巧、手机纪实摄影的技巧、手机摄影的后期。在这六个方面中又分为很多的点进行详细的讲解,并表示修图时手机自带的编辑功能就能满足同学们大部分的需求,江洪涛老师在讲解的同时分享了自己摄影的一些心得和经历并积极与同学们互动,同学们都热情回应,此次讲座取得了不错的效果。讲座接近尾声时,江洪涛老师展示出了他的一些获奖作品以及证书,分享了他去外地摄影的一些经历,并建议同学们拍照时尽量不要用滤镜,要善于发现周围事物最本真的美。讲座接近尾声,同学们响起了热烈的掌声,本次讲座圆满结束。

此次讲座增加了同学们的摄影基础知识,帮助同学们更好地记录下生活中美好的瞬间,对今后第二课堂的顺利开展有着莫大的帮助。