基础医学院开展敬老院志愿服务活动
2019-11-12 16:20

“不忘初心,牢记使命”主题教育期间,为切实做好“为民服务解难题”工作,同时弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,关爱老人,为老人做一些力所能及的事情,基础医学院社会实践部于11月10日上午8点组织志愿者前往白水湖街道老年康复中心开展社会实践活动。

8点活动准时开始,志愿者们身着鲜红色的志愿者制服伴着朝阳,踏入白水湖街道老年人康复中心。在与白水湖街道老年康复中心负责人交接之后,同学们决定先协助院内工作人员打扫院内卫生。志愿者们纷纷拿起劳动工具,积极协助院内工作人员打扫院内卫生,清理了院内的许多地方,使院内更加干净整洁,更适宜老人居住。

在协助院内工作人员打扫院内卫生之后,志愿者们和老人们亲切交谈,了解老人在院内的生活状况。在聊天中,同学们听到了许多老人讲述独属于他们那个年代的故事,当一位94岁高龄的老人说起抗日战争时的艰苦岁月时,让同学们感触颇深。同学们和老人们说起学校正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,正是要传承和发扬优秀的革命传统,坚定理想信念,为实现伟大复兴中国梦努力奋斗!虽与老人们畅谈了1个多小时却好似只过了几分钟,本次社会实践活动迎来终点,志愿者们与老人们亲切告别,并在白水湖街道老年人康复中心的院门前拍下了合照。

本次活动的开展,培养了同学们的服务意识和奉献精神,丰富了同学们的课余生活,为老年康复中心的老人们送去了初冬的第一份温暖。