基础医学院学生模拟党支部第四支部集中学习党的十九届四中全会精神
2019-11-15 16:21

11月14日,基础医学院学生模拟党支部第四支部在华文楼201教室集中学习党的十九届四中全会精神,指导老师黄涛、全体学员参加。学习会由组长周傲雄同学主持。

黄涛老师和同学们分享了自己学习党的十九届四中全会精神体会,他首先介绍了党的十九大四中全会主要经过和内容,并将全会公报分成六大亮点和14个关键词两个板块为同学们进行了详细讲解。在学习中,同学们认真听讲,并认真做下记录,跟随着老师的引导,一起思考,一起学习。

最后,黄涛老师还就模拟党支部活动提出了自己的建议,他认为在座的同学们都是积极要求进步的青年,在学习好专业知识的同时,一是要做到理论学习有收获,应当花更多的时间加强党的理论知识学习,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的学习;二是要做到思想政治受洗礼,要听从党的号召,努力践行社会主义核心价值观,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,加强“两个维护”;三是要做到干事创业敢担当,在班集体中发挥好先锋模范作用,积极参加各种活动,引导建立良好的班风学风;四是要做到为民服务解难题,要牢记“全心全意为人民服务”宗旨,积极参加志愿服务活动,回报学校和社会,传播正能量;五是要做到清正廉洁做表率,在处理班级事务和人际关系时要做到公平正义,不贪图小便宜,培养良好的医德医品。