基础医学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导暨第五期“德先生德医生”立德讲坛
2019-11-15 14:34 基础医学院

为更深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,11月14日下午,基础医学院在浔东报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导暨第五期“德先生德医生”立德讲坛,邀请九江学院马克思主义理论宣讲团成员黄群副教授做了题为《守初心,担使命,奋斗成就幸福人生》的专题报告。学院领导班子、全体党员及入党积极分子聆听了本次报告。报告由院党委书记余朝阳同志主持。

报告围绕“初心和使命的内涵”、“教育工作者初心和使命体现”、“如何践行初心和使命”等三个方面给大家作了精彩的讲解。黄群副教授结合我院工作实际,通过一个个教育工作者、医务工作者的先进模范实例,生动地诠释了“初心”和“使命”,引起了与会人员的热烈反响。

余朝阳书记希望大家通过今天的学习,牢记习总书记的教诲:“三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂!”大家要自觉把学习典型榜样与做好本职工作结合起来,不忘初心,爱岗敬业,立德树人,把教书育人和自我修养结合起来,做人民满意的好教师。各支部要结合党的十九届四中全会精神,继续加强主题教育,把各项工作不折不扣地落到实处。