基础医学院青年志愿者赴血站参加培训
2019-11-04 17:32

为了加强献血的医学知识学习,保障今后献血服务工作顺利的开展。基础医学院青年志愿者服务队们于11月2日上午应邀参加了九江中心血站举办的高校志愿者培训活动。

活动伊始,工作人员热情地接待了志愿者们并强调相关注意事项,随后带领志愿者们来到了一楼的血液采集室,详细地为志愿者们介绍了血液采集的一系列流程、血液待检箱的用途和使用条件等,并且耐心地解答了志愿者所提出的问题。在对采集室有所了解后,志愿者们来到了二楼的献血大厅,工作人员向志愿者们介绍献血的步骤,并区分了献全血和献成分血所用的仪器的不同之处。随后,志愿者跟随工作人员们来到了成分分析室,分析室的梅主任用专业的知识向大家讲解了成分分析的原理、步骤以及注意事项,并且讲述了各类仪器使用的变迁史。

在志愿者培训会议上,青年志愿者们听取了公益模范陈奶奶分享了她十多年的公益经验以及为血站服务献力的经历,同学们深受鼓舞。随后工作人员向大家介绍了血站的性质、献血前后的注意事项、用血优惠政策和用血报销需知等一系列问题,为志愿者们扫清了大片知识盲区。

通过此次培训活动让志愿者们对献血工作有了更加深刻的了解,同时公益模范的人生经历让志愿者们感同身受、深受鼓舞,激发了志愿者们对于今后的公益活动的热情。