基础医学院召开一部四院新时代教育思想大讨论学生座谈会
2019-05-20 17:02 基础医学院

为认真贯彻落实学校《关于开展新时代教育思想大讨论活动的通知》文件精神,切实落实立德树人根本任务,推进思政教育改革创新,全面提高人才培养能力,加强师资队伍建设,营造良好的教风和学风,基础医学院于近日召开新时代教育思想大讨论学生座谈会,邀请有基础医学院教师承担教学任务的临床医学院、护理学院、药学与生命科学学院以及本院各班学生代表30余人座谈。基础医学院院长车向新、副院长许晓源以及教研科、学生科和团委等部门负责人参加了本次座谈。

许晓源副院长主持座谈会时指出,基础医学院首次召开一部四院学生座谈会,旨在更全面地了解基础医学院教师在不同专业的教学情况,希望学生代表知无不言言无不尽,真实反映基础医学院教师上课情况,并从学生角度提出理想的教学方式,以利更好地改进教学方式,提高教学质量。

座谈会上,学生发言踊跃,对大部分老师的教学效果表示肯定,表扬老师们对学生要求严格、有耐心、关心学生、亲和力强,课堂气氛活跃,讲课重点突出、承上启下,批改作业认真等。同时,对部分老师的课堂教学提出了意见,如讲课重点不突出、语气平淡、枯燥、缺乏先进教学方法等。学生代表们也就理想的教学方式提出了自己的建议。

车向新院长在总结时感谢各位学生代表的坦诚发言,表示好的方面继续发扬,不好的方面将督促整改,推动基础医学院的新时代教育思想大讨论活动,改革教学方法,提升教学质量。最后,车院长希望同学们珍惜学习机会,学好专业知识,为国家医药卫生事业发展贡献自己的力量。