基础医学院开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
2019-04-30 16:28 基础医学院

为深入贯彻学习十九大精神,进一步增强党员的理想信念,4月27日,基础医学院组织党员赴湖口县舜德乡中国共产党江西省第二次党员代表大会会址参观学习,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动,回顾党的艰苦奋斗的过去、重温那段波澜壮阔的岁月、缅怀无私奉献的革命先烈。

大家先后瞻仰了中共江西省第二次党代会的原址纪念馆和纪念塔,仔细聆听讲解员讲述我党早期艰苦奋斗的历史。在1928年反动武装猖狂的时候,与会代表不畏危险,在鄱阳湖边的偏远小村王燧村召开了中共江西省第二次党员代表大会,这是土地革命战争时期白区江西省委唯一的一次党代会,这次大会基本上贯彻了党的六大精神,解决了江西革命发展的一系列问题,选举了方志敏等新的一届省委执委,对江西省的革命武装工作意义重大。

在纪念馆,面对中国共产党党旗,基础医学院党委书记余朝阳同志带领全体党员一起重温了入党誓词。在纪念馆会议室,开展了“红色家书”经典诵读活动,由各支部选派的代表刘建云、张杰、黄涛、钟冬火等同志分别朗读了《我真的是不忠不孝,忘恩负义吗?》《我们抢上前去迎未来的文化罢》《我最后那一刹那的呼吸,是念着你的名字》 《余将别汝与父母兄弟去矣》等红色家书,让大家再一次感受到了革命先烈的爱国主义情怀和对家人的思念之情。党员同志们也纷纷表达了学习活动的心得体会。

余朝阳同志在活动总结讲话中指出,通过主题党日活动,大家要牢记入党誓词,要从党的光辉历史中汲取奋进的力量,要学习革命先辈无私奉献的崇高精神,要始终牢记革命先烈向人民许下的庄严承诺,不忘初心,牢记使命,在学习中刷新认知、提升自我,在工作中勇于担当,建功立业,在生活中严以自律、树立标杆,坚持立德树人,以实际行动奉献党的教育事业,做人民满意教师,在建设社会主义现代化强国、复兴中华民族的伟大征程中贡献自己的力量。