基础医学院教工第一党支部召开2018年度组织生活会暨民主评议党员大会
2019-03-22 16:22 基础医学院

2019年3月21日下午,基础医学院教工第一党支部在浔东校区华文楼105召开2018年度组织生活会暨民主评议党员大会。基础医学院党委委员傅文学同志及支部全体党员参加了会议。会议由支部书记陈雄林主持。

会上,陈雄林同志首先传达了九江学院党委组织人事部《关于认真召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件精神,随后代表党支部委员会对2018年支部的党建工作进行了述职,谈到支部在2018年所作的工作,并且指出支部存在的问题,分析了产生问题的原因及整改措施,全体党员对党支部委员会的工作、作风等进行了评议。同时,陈雄林同志还对照个人进行对照检查,谈到自己理论学习还不够,艰苦奋斗精神和勤俭节约精神还有待加强。

之后,傅文学同志以普通党员的身份结合自己一年来的学习、工作、生活等实际情况,进行对照检查,深刻剖析问题,并提出自己将来要改进的方向。会议上,全体党员通过采取个人自评、党员互评的方式,严肃开展批评与自我批评,并以无记名投票形式进行了党员民主测评。

在认真听取了大家的发言后,傅文学同志进行了点评。他指出此次会议准备充分、各个环节有序推进,各位党员同志围绕会议主题,开展了批评与自我批评,达到到了预期效果。通过这次组织生活会,党支部每位成员都经受了一次党内组织生活的严格锻炼,思想上受到了一次深刻教育,收到了相互教育、相互帮助、相互警醒的效果,达到了“团结-批评-团结”的目的。这次组织生活会既是一次统一思想、提高认识的学习会,也是一次转变作风、增强党性纯洁的教育会。下一步,我们要充分运用和不断巩固这次组织生活会成果,进一步细化强化工作举措,认真抓好整改落实,不断提升政治工作水平,以新的发展理念引领教育教学改革实践,争做“四讲四有”合格党员和“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师。

在召开组织生活会之前,支部组织全体党员集中学习了《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》和省第十四次党代会和省委十四届五次、六次、七次全会精神,以及市委十一届六次、七次、八次全会精神。陈雄林同志强调了新形势下党建工作的重要性和必要性,并要求全体党员加强政治学习,增进业务素养,不断提升党建工作水平,真正做到牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“两个维护”,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,尤其发挥学校党组织思想阵地作用,推进党建工作扎实有效进行。