基础医学院一行赴广州参加全国医学类智慧实验教学与研究培训
2018-11-20 14:39 基础医学院

11月17-18日,全国医学类智慧实验平台建设与实验教学改革研修班在羊城广州开课。来自全国各医学院校基础医学、中医中药、医学检验、生物技术以及综合教学实验室的领导、专家和学者200余人参加了研修班。此次研修班由广州中医药大学基础医学院主办。

研修班邀请了国家级实验教学示范中心联席会的董为人教授、周勇义教授、高兴亚教授等国内实验教学领域著名专家,对智慧实验平台建设、虚拟仿真实验项目申报、虚实结合实验教改的前沿和热点等问题进行全方位、多角度的学术交流和探讨。我院车向新院长、陈川、张曼青、何闪老师参加了此次研修班。

此次的培训的主旨为深入推进信息技术与医学教育实验教学的深度融合,不断加强医学教育实验教学优质资源建设与应用,着力提高医学教育实验教学质量和实践育人水平。期间,车向新院长分别与周勇义教授、高兴亚教授就当前信息化与医学实验教学的融合、我院的虚拟仿真实验项目的建设情况等展开了深入的交流和探讨。

大会还安排了与会人员参观了广州中医药大学基础实验楼的布局和建设情况,主要解剖实验室、技能实验室、形态实验室、中医实验室及虚拟实验室。此次培训和实地考察收获颇丰,先进的思想理论为今后我院的实验教学提供指导,前卫的实验室布局和建设理念为我院新校区的设计和建设提供了重要的借鉴作用。