基础医学院举行2018级新生开学典礼暨军训总结表彰大会
2018-09-18 15:21

9月16日晚,基础医学院于浔东大礼堂举行2018级新生开学典礼暨军训表彰大会,基础医学院车向新院长、余朝阳书记、许晓源副院长、浔东管理办公室谭由俭副主任、学院党委委员傅文学主任、基础医学院各科室主任、新生班主任、助导及全体新生参加大会,大会由学院办公室主任张波主持。

随着慷慨激昂的《中华人民共和国国歌》响起,全体人员庄严肃立,军训总结表彰大会正式开始。党委书记余朝阳发表讲话,首先对圆满完成军训任务的全体新生班主任、助导及新生表示诚挚地慰问,向军训受到表彰的班集体和个人表示衷心地祝贺。余书记介绍了军训期间的相关工作,他表示,同学们都能以饱满的精神面貌积极投入到训练当中,展现了“站如松、行如风”的军人军姿,也表达了对新生顺利完成高强度的军事训练的欣喜,同时对同学们的优异表现表示肯定。希望他们牢记这段珍贵的经历,在日后的学习中保持勇往直前、无私奉献的精神。

傅文学主任宣读新生班主任聘任决定及优秀助导、优秀迎新工作积极分子名单;许晓源副院长宣读了军训会操、内务获奖连队、军训标兵名单。随后,参会领导为获奖代表进行了颁奖。

大会第二个阶段-新生开学典礼。车向新院长致辞,他以长辈和老师的身份代表九江学院全体工作教师欢迎新生的到来,感谢各班班主任、辅导员的辛苦工作。车院长从“新时代、新九医、新同学、新希望”四个方面强调同学们要加强自己的身份认知,在家庭中是好儿女,在学校当好学生。同时也提出几点希望,一是养成良好的自主学习能力;二是培养独立思考的能力;三是有爱国思想;四是自主选择能力;五是具有审美能力。他认为大学期间要培养合作和分享的习惯,反对大学松懈的学习态度,不仅仅要掌握专业知识和技巧,还要有好奇心和想象力,车院长还从十九大报告,联系到爱国思想教育,要求大家牢记“笃学博爱”的院训,熟读《中国医学毕业生应达到的基本要求》,在日后成为一名有责任心,有使命感的人。

接着,许晓源副院长就基础医学院的专业设置和课程安排进行了介绍,解答了医学各专业学生首先学习专业基础课程的意义,勉励大家努力学习专业基础知识,为走向临床做好准备。

会上,教师代表陈惠发言。她表示军训的结束标志开启了新的旅途,她要求同学们要做到自主学习专业知识,完善人格、培养情操,做到自爱自强、学会宽容,不轻易放松自我要求,用实际行动证明自己的价值。新生代表刘璐璐发言,她向同学们分享了自己在军训期间的收获,由衷感谢了老师们和的热切关怀以及学长学姐们的热情帮助,并号召同学们积极面对困难,心中要对未来有所期待。

最后,由团委负责人黄涛领誓,全体医学生进行宣誓,大会在庄严的气氛中拉下帷幕。