基础医学院召开2018级新生家长座谈会
2018-09-06 15:19 基础医学院

9月4日下午,基础医学院在华文楼105室举行新生家长见面会,学院领导、各科室负责人、新生班主任、部分新生和家长参加了座谈会。座谈会由基础医学院党委书记余朝阳主持。

今年的新生报到工作,学院高度重视、周密部署,各职能科室密切配合,使整个报道流程通畅、安全有序。在本次报到过程中,我们在各新生班都建立了新生QQ群和家长微信群,加强与学生和家长的联系。同时为更多地了解新生的基本情况,更好的为学生和家长服务,还制作了《致新生家长的一封信》和《基础医学院2018级新生家长调查问卷》,积极宣传学院的特色及安全防骗知识。

家长座谈会上,余朝阳书记首先向各位新生及家长的到来表示欢迎,希望通过座谈会加强家校之间联系、加强沟通互动,共同参与到学生的培养过程之中,为学生的成长打下良好的基础。车向新院长通过办学历史、基本情况和办学优势向大家介绍了基础医学院的相关情况。许晓源副院长就各专业培养方案、理论和实践教学安排进行了简单的介绍。然后由各科室负责人介绍了教务考务、实验实践、学生管理、学生资助等相关工作。在互动环节,家长纷纷提问,主要集中在转专业、专升本、安全防范、住宿条件、教学质量等,相关负责人一一做出解答,现场气氛热烈。

由于基础医学院今年新增预防本科专业,为提高新生和家长的专业认知,提升学生学习信心,学院在稍晚些时候特意举行了预防本科专业新生家长座谈会专场,还特意邀请了学校学科办副主任、预防医学学科带头人汪鑫教授参加座谈会,汪鑫教授通过专业申报经历、市场需求、专业方向、就业前景等几个方面进行了介绍,车向新院长也承诺将会在专业建设、实验室建设、师资配备等各方面积极支持。

截至发稿时止,基础医学院新生报到率达到了94%。