基础医学院召开2018届迎新动员大会
2018-09-03 14:44 基础医学院

又是一年开学季,9月1日晚,基础医学院于华文楼阶二召开2018届迎新动员大会,党委书记余朝阳、辅导员、新生班主任、18届新生助导及全体迎新志愿者参加此次大会。大会由团委负责人黄涛主持。

会上,余朝阳对全体迎新志愿者表示感谢,并提出了希望和要求,一是认真工作态度,面对新生及新生家长的时候,要热情、主动、有耐心,积极服务新生;二是树立正确工作风貌,着装规范得体,做到以正能量引导新生;三是严格工作纪律,禁止以学生干部、志愿者身份向新同学推销以谋取私利,一旦发现,严肃处理;四是要尊重教官,相互理解支持,积极协调工作;五是落实军训内务,做到“高标准、高要求”。同时,余朝阳书记强调,新生助导要加强对新生入校后的安全教育,提醒新生注意防诈骗,并着重提出了防盗防骗等问题的应对办法,尤其强调了防盗防骗宣传工作的重要性,要求要对新生人身安全、财产安全等问题予以高度重视,也希望各迎新志愿者正确处理学习和工作之间的关系,做到不耽误学习,不松懈工作。

团委黄涛老师向大家详细的说明了迎新工作的时间安排和工作流程,并要求迎新志愿者们要摆正身份位置,在迎新和军训期间应积极配合班主任,有效协助班主任展开工作。

军训负责人王菁代表新生助导上台发言,号召大家高度重视迎新工作,明确责任、提高协作意识,提升工作执行力,以饱满热情的姿态和青春焕发的精神面貌迎接新生,不辜负学院、广大学生家长的期望。

此次会议凝聚了团体意识,鼓励迎新志愿者做好新学期迎新工作,确保了迎新工作的有序展开。