基础医学院召开新学期学生工作会
2018-09-03 14:42 基础医学院

9月1日上午,新学期开学第一天,基础医学院在华文楼105室召开学生工作会,学院党委书记余朝阳、辅导员、新老班主任参加会议。会议由余朝阳书记主持。

会上,余朝阳书记通报了学院今年的招生情况及迎新工作准备情况,并对迎新期间工作提出了几点要求,一是要求各新生班主任在迎新报到期间要亲临报到现场,与新生及家长们见面沟通,同时要尽快建立各班的家长微信群加强家校联系;二是要求参加迎新工作的师生对新生和家长要热情接待,树立我校的良好形象;三是要求各新生班主任在迎新期间要下到寝室多和新生接触,了解新生的思想动态,建立良好的师生关系。

为了让新生班主任更快更好的进入角色,余书记特意邀请了几位有经验的老班主任在工作会上专题发言,传授经验。临床A1771班班主任易霞老师认为对新生的正面引导十分重要,她通过主题班会及谈心谈话等方式和学生做朋友,热心帮助同学们解决学习和生活上的难题,做学生的知心大姐姐,帮助同学们做学习规划,指明学习的方向,塑造了一个学习氛围良好的班集体。临床A1772班班主任龙锴老师认为一个坚强有力的班干团体是对班级管理的有力保障,通过学生自行制定的班规、班委会和班会,来保证班级的正常运转。原临床A1621班班主任周许峰老师认为作一名班主任不单需要有爱心,更需要有责任心,周老师经常下到寝室和学生谈心谈话,帮助困难学生,营造积极向上的学习氛围,班级做到了零挂科。临床A1714班班主任李立新老师认为严明的纪律和赏罚分明的奖惩制度必不可少,树立班主任和班委的威信对整个班级管理很重要;李老师还针对不同性格的学生,制定了不同的教育管理方式,做到了因材施教,引人引导;对班干部的培养上,李老师要求他们做到活动事先有计划,事后有总结,锻炼他们的组织协调能力。

余朝阳书记认为各位班主任在班级管理上的特色举措和爱心付出予以了充分肯定,希望新生班主任们能积极向老班主任们取经学习,取长补短,相互促进,共同提高,为基础医学院的学生工作更上一个台阶做出努力和贡献。