基础医学院开展寝室检查活动 深入推行好习惯教育
2016-12-22 09:50 廖芸艳/文/摄

为加强同学们的安全卫生和好习惯教育,11月11日上午,基础医学院开展了一次宿舍安全卫生拉网式大检查。基础医学院党委书记余朝阳、团委负责人姚中平老师,辅导员郑锋、邓琴老师对大一、大二寝室进行检查,生活部成员协助检查。

本次检查分两个小组同步开展,检查重点为寝室卫生(地面、门窗、被子、书桌、整体印象)、文明礼貌、寝室文化氛围等,以及每间寝室是否有值日表、寝室公约、违规电器、管制刀具等,从检查结果来看,大部分宿舍都表现良好,宿舍干净整洁,无违章用电等安全隐患,充分彰显了基础学子的精神风貌。但同时部分宿舍也存在味道不好、物品摆放不整齐等问题,反映出部分学生的不良生活习惯,参与检查的老师对此进行了及时的批评教育。检查中老师们与宿舍的同学交流,强调宿舍内严格禁用违规电器,平时要多注意通风,屋内物品摆放整洁,保障宿舍卫生的同时一定注意宿舍安全。

检查结束后,所有检查人员就检查情况做了总结和交流。大家表示,此次检查,要做到实事求是发现问题,才能更好得解决问题。安全卫生工作是宿舍管理工作的重中之重,绝不能包容任何安全隐患。同时要根据此次检查结果对自己所带学生宿舍进行针对性整改,切实保证此次检查的效果,让寝室真正成为大家安全温馨的生活家园。

通过这次寝室大检查,有利于督促同学保持寝室环境整洁,培养良好的生活习惯。在以后的学习生活中,营造一个更加健康,更加清洁,更加安全的寝室环境。