基础医学院召开习近平总书记北师大讲话精神的学习体会及如何提高干部执行力座谈会
2014-09-26 15:30

9月25日下午,基础医学院在浔东管委会三楼会议室召开全院中层干部座谈会,交流学习习近平总书记北师大讲话精神的心得体会,以及如何贯彻落实校党委书记郑翔提出的提高干部执行力的问题。学院各科室、部门正副主任及部分教师代表参加了会议。会议由车向新院长主持。

车向新院长首先和与会人员畅谈了他对习总书记讲话精神的学习体会,他指出,习总书记讲话中关于“好老师”的“四有”特质论述,朴素具体又理性深刻,观点清晰又富有新意,给广大教师带来了清新的气息,既指出了明确的方向又增添了信心和力量,对于我们认识和理解教师职业,培养合格优良的人才具有重要的指导意义。车院长以自身为例,对照“好老师” 的“四有”标准,就如何做一名学生满意的好老师及师德师风的培养和教育谈了自己的认识。同时,车院长从“理解力问题、操作力问题、责任心问题、工作状态问题和政治纪律问题”五个方面对如何提高基础医学院的执行力提出了要求,车院长要求各科室、部门要以忠诚于党的教育事业为中心,切实提高我院的执行力。同时,要求办公室组织好宣传报道,在学院网站上开辟院内的学习专栏。

会上,各教研室、部门负责人及部分教师代表结合各科室、部门工作及个人自身角度畅谈了学习习总书记讲话精神的体会,就如何做一名党和人民满意的好老师,如何切切实实提高我院的工作执行力,积极献言献策。