基础医学院举行学生军训暨早锻炼总结表彰大会
2014-09-25 17:07 基础医学院

为巩固军训成果,加强学生好习惯教育,9月23日晚,基础医学院在华阶二召开2014学生军训暨早锻炼总结表彰大会。基础医学院院长车向新、党委副书记余朝阳、副院长郑美蓉、副院长汪鑫、学院办公室主任李美秀、学生科团委负责人、全体辅导员、班主任及新生助导、受表彰学生、学干代表、新生各班学生代表出席此次会议。会议由基础医学院院长车向新教授主持。

会上,余副书记作了讲话,他首先向全体2014级新生班主任、全体助导、全体新同学以及受表彰的“毅力男生”“毅力女生”表示了热烈的祝贺和衷心的感谢。他说,军训是新生入学的第一课,更是爱国主义、集体主义教育的良好平台。军训期间,新生辅导员、班主任及学生助导始终坚守在军训现场,新生们也充分展现了不怕苦、不怕累的军人意志。他说,总结回顾为期10天的军训生活取得了三个方面的收获和成果:一、军训使全体新同学都经受到了考验,意志得到了磨练,体魄得到了锻炼,培养了吃苦耐劳的精神,提升了集体主义观念,综合素质得到了提高;二、军训使全院师生见证了人民军队的英雄本色,激发了爱国之情、报国之志;三、军训严格有序,紧张而活泼,在军训中涌现出了一批先进的个人和集体,获得了军训会操和内务卫生双丰收,特别是军训会操评比囊括了浔东校区前三名的好成绩,创造了学院军训成果新的历史记录。他说,我们学院去年开始实施的早操早锻炼活动也得到了学校领导的充分肯定,涌现出了早锻炼全勤的264名“毅力男生”“毅力女生”先进典型,希望同学们继续巩固军训中养成的好作风、好习惯,继续发扬“毅力学生”持之以恒的意志品质,将其贯穿于今后的大学学习、生活和工作中,为基础医学院又好又快地发展贡献自己的力量。

副院长郑美蓉宣读了2014级新生班主任的聘任决定,副院长汪鑫宣读了2014年军训会操、寝室内务评比获奖连队名单、“优秀学生助导”、“军训优秀标兵”、“毅力学生”名单,优秀学生助导代表欧阳子祎同学、军训优秀标兵代表程俊翔同学、毅力学生代表曾思伟同学分别作了发言。

最后,学院领导向获奖集体和个人颁发了奖状和锦旗。