基础医学院组织学习习近平总书记在北师大教师节座谈会上的讲话精神
2014-09-19 17:40

9月18日下午,基础医学院在浔东管委会三楼报告厅召开全院教职工大会,专题学习习近平总书记9月9日在北京师范大学师生代表座谈时的讲话——《做党和人民满意的好老师》,同时传达了郑翔书记、甘筱青校长在教代会和党委中心组学习上的讲话精神。学院党政领导及全体教职工参加了会议。会议由车向新院长主持。

车向新院长首先带领大家认真学习了习近平总书记在教师节与北师大师生座谈会上的讲话精神,并对学院深入学习习总书记北师大重要讲话工作作了重点安排和部署。车院长要求各科室、教研室认真组织本部门教职工深入学习领会习总书记讲话精神,以“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“好老师”为标准,从教师应该具备的“四有”特质入手,找差距、谈体会,认真思考如何提高师德师风建设、如何提高领导干部的执行力,努力成为党和人民满意、学生喜欢敬佩的好老师。

会上,余朝阳副书记传达了校党委书记郑翔、校长甘筱青在学校教代会上的讲话精神,以及郑书记在党委中心组学习会上的讲话精神。同时,余副书记从“理解力问题、操作力问题、责任心问题、工作状态问题和政治纪律问题”五个方面做对照,指出了学院工作中存在的一些不足,并强调各科室、教研室要加强执行力,讲政治、比干劲、比业绩,对工作中的不足要加以改进,切实全面地提高本院的工作执行力。