基础医学院召开辅导员、班主任工作会
2014-09-19 11:13 基础医学院

为加强对辅导员、班主任工作的组织与管理,明确职责,9月17日,基础医学院于思贤楼602召开辅导员、班主任工作会,学院党委副书记余朝阳及团委、学生科及全体辅导员、班主任参加了此次会议。会议由学生科张波副科长主持。

会上余副书记首先对新生军训有史以来第一次囊括了会操一、二、三、七名,内务七、八、名奖项表示了祝贺,同时也对全体辅导员班主任在军训期间工作的辛苦和无私奉献给予了肯定和感谢。为巩固军训取得的成效,在加强班级管理提高整体水平方面提出了几点要求:一、继续加强校纪校规,让学生明确职责,禁止踩红线。尤其是要把新生老生安全教育,作为头等大事来抓。二、加强防骗意识,做好宣传,杜绝受骗上当。三、加强好习惯教育,具体到早操制度。四、加强教室卫生,做到定时专人打扫,随堂清。五、加强班风班级凝聚力的建设,发挥班干、入党积极分子的作用,班主任必须做到监督检查,把各项工作落实到位,关心学生成长,掌握学生动态,尤其是特别的学生及家庭困难的学生,积极开展学生班级管理和思想政治教育工作,努力成为促进大学生健康成长成才的指导者和引路人。

张波副科长分别就辅导员、班主任工作职责、班级管理、新生班主任工作细节上的重点及迎新后工作安排等方面进行了详细的介绍,并明确了辅导员上传下达、查漏补缺、全面统一协调和班主任负责制。团委淦书记对近期工作从院层面和班级层面的相关活动作了详细部署和安排。结合自身工作经验与新生班主任进行交流,既教书又育人,要热爱学生工作,知道学生在哪里,在干什么,在想什么,需要什么,认真落实各项制度。