基础医学院圆满完成2014级迎新工作
2014-09-10 15:57 甫奇佼/文金崇洁/摄

载着父母和亲人深深期盼,又一批新的面孔来到风景秀丽的九江学院。本着“奉献、有爱、互助、进步”的宗旨,基础医学院于9月2号起开展了为期4天的迎新活动。

学院为迎接2014级新生做了充分的准备,参加本次迎新的志愿者达60余人,由院学生会成员和各班积极分子组成,大家分成了不同的小组,各自都有明确职责。9月2日下午,迎新工作人员来到各自的岗位后,迅速投入到紧张而有序的迎新工作中。

在迎新工作中,校领导亲临现场指导迎新工作,学院领导坐镇指挥,了解迎新工作进展,关心慰问迎新工作人员,并与学生及家长热情交流。在迎新期间,各班班主任时而出现在迎新现场,时而出现在学生宿舍,与正在安顿的新生及家长们交流,查看新生入住情况,让新生们感受到了学院深切的关怀。

迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。报到现场迎接新生的志愿者们高举基础医学院指示牌,力争第一时间将新生带领至报到处;迎新点的同学们在接待处热心接待新生和家长,耐心地接受家长和新同学的咨询,讲解报到注意事项;行李寄存处的同学们热情的接过学弟、学妹行李,引领他们抵达宿舍区,在宿舍区耐心解答新生和家长提出的各种疑问,负责新生的安顿工作。还有部分同学因场地有限一直默默地坐在台阶上等待着新同学办理完手续,所有人都不厌其烦地回答着他们提出的各种问题。接送的同学们都相当辛苦,一天结束平均每人下来来回跑了几十趟,甚至在最炎热的中午他们也主动积极地要求接送并细心地接过家长的行李,毫无怨言。

在领导、老师和迎新志愿者们的共同努力下,基础医学院迎新工作圆满完成。短短的三天时间,志愿者们表现出朝气蓬勃、尽职尽责、乐于奉献的志愿者精神,他们良好的精神风貌正被一届一届传下去。夏去秋来,变了的只是容颜,不变的却是一颗颗无私的心。新的征程已开始,相信基础医学院新生们一定能从这里扬帆起航,创造精彩的大学生活。