农村免费定向医学生职业素养培养研讨会在庐峰校区召开
2014-02-24 14:49
   为进一步提升 农村免费定向医学生 教育水平与管理水平, 2012122714:00 学校 在庐峰校区二教一楼会议室召开了“关于九江学院农村免费定向医学生学生职业素养培养研讨会”。医学部副部长 ,基础医学院院长 车向新, 临床医学院副院长贾宗林, 学生工作委员会相关部门负责人,基础医学院 临床医学院教务科科长 学生科科长 辅导员 班主任 以及 学生代表 参加了研讨会

首先由何科长介绍学校2010级至2013农村免费定向医学生在校学习与生活状况,同时就学校围绕农村免费定向医学生职业素养培养开展的工作进行了总结,包括学生专业思想教育、诚信教育、好习惯教育、学习方法的探讨、专业能力的培养、沟通能力的培养和就业教育。

随后与会人员就各自在定向生培养工作中所做的工作进行了分析与阐述,就定向生当前所存在的问题和他们心中的疑虑,提出了下一步工作计划,针对定向生学习压力轻,学习动力不足;对自身职业生涯规划不明确;定向生对相关政策不了解的问题提出了解决的办法,有效措施,选拔责任心强的老师担任班主任,选拔定向班学生担任学生会干部,通过干部带动并影响其他学生;抓两头奖励并鼓励优秀的学生,让他们更上一层楼;对能力更差一些的学生付出更多爱,用行动感动他们,使他们不断进步;定开展专业教育,让同学们了解前景,增加专业学生学习动力;通过各种渠道了解学生的学习目标,培养卓越农村医生;研讨会意见及建议研讨会意见及建议研讨会意见及建议研讨会意见及建议研讨会意见及建议运用激励机制同学们的学习激情,让他们更加投入学习;建立诚信档案,并将学生的等级情况存入档案;提高管理水平,用纪律严格要求学生;培养定向生的诚信品格,做人做事的能力以及教会他们尊重科学。

最后,车向新院长总结了此次会议,鼓励学生树立对专业的信心,学好本领,诚信做人,他说今天的会议达到了预期效果,并送上对与会人员的祝福。