当前位置: 首页>>团学工作>>共青团知识>>正文
基础医学院学生模拟党支部举行 “铭记历史,缅怀先烈” 主题团日活动
2019-04-23 09:27

为了缅怀先烈,引导同学们勿忘国耻、珍视和平,近期基础医学院积极开展以“铭记历史,缅怀先烈”为主题的团日活动。

4月20日,车向新老师和学生模拟党支部第五支部全体成员前往南山公园烈士陵园,到达南山公园烈士陵园烈士纪念碑后,支部成员代表吴城秀同学简单介绍南山公园,随后,大家全体保持肃静,有序的前往烈士纪念碑。

到达烈士纪念碑后,五支部全体成员在纪念碑前向烈士三鞠躬并默哀三分钟,缅怀那些为祖国建设事业付出青春、热血、生命的革命烈士们。五支部书记袁莹表示,作为一名积极向党组织靠拢的共青团员,应当不忘初心,牢记使命。五支部全体成员在谢文秀同学的带领下,在纪念碑前重温了入团誓词。

活动最后,同学们参观了烈士纪念馆馆。看到那一张张具有年代感的照片,同学们仿佛置身于那战火纷飞的岁月,大家纷纷表示通过本次参观学习,对党的历史特别是九江的抗战文化有了更深的了解。

4月20日上午,学生模拟党支部第一支部前往叶挺纪念馆进行参观。同学们在工作人员的介绍下,对叶挺将军的生平有了基本的了解。随后,同学们进行自由参观。活动圆满结束,同学们在纪念馆前合影。

本次活动,以实际行动缅怀那些在抗日战争中为中华民族的解放、和社会主义建设事业献出宝贵生命、建立不朽功勋的先烈们。教育同学们要牢记使命,不忘初心,为实现中华民族的伟大复兴而不断努力。