当前位置: 首页>>团学工作>>共青团知识>>正文
基础医学院开展祭奠英烈活动
2019-04-08 17:01

为了追忆为人民生命财产安全而献身的铮铮烈士,纪念为人民幸福生活而牺牲的英烈们,3月31日上午,基础医学院学生代表来到九江市南山公园英烈陵园开展悼念活动。

活动当天,同学们准时到达烈士陵园,烈士陵园庄严、肃穆,让人肃然起敬。活动伊始,同学们将提前准备好的花圈和菊花敬献。随后,全体默哀一分钟,在默哀中,每个人都仿佛置身于抵御列强侵略的战争年代,耳畔仿佛听到了硝烟四起的战斗声音,眼前仿佛看到了火烟弥漫中英烈们无所畏惧的身影。

随后,同学们参观了烈士纪念馆。同学们了解到,英烈们用自己的鲜血染红了国旗,用自己宝贵的生命换来了和平、换来了人民群众生命财产的安全。他们“无畏、无惧、无私”的精神深深震撼着每一个人。悼念活动接近尾声,大家难掩沉重的心情,纷纷表示,要学习英烈们英勇顽强舍身报国的奉献精神,珍惜他们用生命换来的幸福生活

本次活动让同学们了解到当今幸福生活的来之不易,也让同学们明白在今后的学习生活中要以更加饱满的热情和更加高昂的斗志,去投身祖国的建设事业中。