当前位置: 首页>>团学工作>>共青团知识>>正文
基础医学院组织入党积极分子开展祭奠英烈活动
2019-04-08 17:00

3月31日,基础医学院组织30名入党积极分子到九江市烈士纪念馆开展祭奠英烈活动。

上午九时整,主持人宣布“缅怀革命先烈,争当时代新人“活动正式开始,全体参与人员神色肃穆,面对革命烈士纪念碑,向革命烈士默哀三分钟,随后依次进献鲜花。

入党积极分子王铮瑶表示,又是一年清明节,又是一个缅怀先烈的日子,日软风熏、翠柏凝春,怀着无比崇敬的心情,站在烈士墓前,心中思绪万千;这里长眠着许许多多的为了民族独立和国家解放献出了自己宝贵生命的革命先烈们,我们应深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,表达我们的思念之情。

入党积极分子张笑表示,今年是建国七十周年,七十年前,那个物质匮乏的年代,革命先烈们凭借的顽强的意志以及爱国主义精神,谱写了举世罕见的伟大史诗,为我们创造了如今的和平繁荣的时代,我们应该谨记他们的付出,缅怀他们,铭记他们。

入党积极分子查军军表示,战争年代铸就了战士的坚强与勇敢,和平年代则为我们提供了学习知识、技能的环境,身为新时代的大学生,我们应该懂得肩负历史责任与使命,发奋图强,回报社会,建设祖国。参与人员还集体瞻仰烈士纪念墙,缅怀先烈事迹。

本次活动对青年进行了爱国主义和革命传统教育,培养了青年爱国情怀,激励和引导了青年积极向上,爱党敬业,为建设现代化国家贡献自己的青春和力量,鼓舞青年一代为祖国的繁荣发展而不懈奋斗!